dedecms织梦内容管理系统      
网站首页 | 书籍 | 学术期刊 | 学位论文 | 学术论文 | 人物专题 | 网址导航 | 会议相关内容 | 其它资源 | 专题
  当前位置:网站首页>人物专题>细览
四川师范大学教师教育学院院长游永恒
来源:http://cote.sicnu.edu.cn/Web_Pages/College_Teacher 作者: 发布时间:2009-10-26  

游永恒

教授,四川师范大学教师教育学院院长,心理学硕士生导师,四川省教育厅特约督导员,成都市政府督学,四川省政协委员,我省有着广泛影响的教育和心理学专家。2005年到美国乔治亚州立大学作高级访问学者,主要研究美国咨询心理学,美国基础教育改革,美国的教师教育以及美国中小学心理健康教育。2007年到法国亚缅大学作学术访问。

游永恒教授近年来就学校心理健康教育,我国教育目的的误区,我国教育重点制带来的问题,工作应激与管理,公务员和企业职工心理健康等问题进行了思考与研究。近年来在《中国教育学刊》、《清华大学教育研究》、北京师范大学的《教育学报》,《Frontier of Education in China(向国外发行的《中国教育前沿》等刊物上发表了多篇有影响力的学术论文。地震灾后带领教师和研究生团队到北川,绵竹,都江堰等地长期作心理辅导工作,主持研究“四川地震灾后心理康复工作”,在《心理科学进展》《中国心理卫生杂志》上发表了关于灾区心理创伤的研究论文并到日本作相关的学术研究和学术交流。

近年来,我省很多机关、事业单位和学校请他就广泛的问题作专题报告,新闻媒体也经常就一些重要的教育和心理学问题以及社会问题专题采访他,请他就相关社会问题发表评论。2008-2009作为首席专家参加成都市千名校长大练兵活动。多次参加政府组织的多种教育督导工作和检查工作。发挥了大学教授的学术影响力和体现了作为知识分子的社会责任感。


 
[收藏] [推荐] [评论(0条)] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]  
用户名: 新注册) 密码: 匿名评论
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
 §最新评论:
  热点内容
·清华大学教育研究所李虹教授
·清华大学教育研究所史静寰教授
·北京师范大学教育学院刘宝存教授
·西南大学教育学院靳玉乐教授
·清华大学教育研究所李曼丽副教授
·西南大学教育学院易连云教授
·西南大学教育学院吴晓蓉副教授
·中山大学教育科学研究所黄崴教授
·北京师范大学教育学院王炳照教授
·西南大学教育学院朱德全教授
·清华大学教育研究所袁本涛副教授
·西南大学教育学院冯维副教授
  相关内容
·四川师范大学教师教育学院陈国典
·四川师范大学教师教育学院刘裕权
·四川师范大学教师教育学院郭英教
·四川师范大学教师教育学院梁斌副
·四川师范大学教师教育学院王庆教
·四川师范大学教师教育学院刘海燕
·北京师范大学教师教育研究所吴国
·四川师范大学教师教育学院张皓副
·四川师范大学教师教育学院张雳副
·四川师范大学教师教育学院杨雪梅
·四川师范大学教师教育学院王芳副
·北京师范大学教师教育研究所齐建
基础教育--国家重点学科网站